Новая модель от Char-Broil – Hybrid Gas & Charcoal соединила в себе газовый и угольный гриль одновременно. Сочетает простоту использования газового гриля и традиции приготовления угольного с ароматом дымка, который так все любят.
От газового к угольному
Чтобы перейти от газового режима к угольному необходимо снять пластины над горелками и установить поддон под уголь! Для повседневного приготовления используйте газовый режим. Готовить сложные блюда следует на углях.
Газовый режим
На газовых грилях рабочая решетка разогревается за пару минут, что позволяет быстро приготовить завтрак, разогреть обед, пожарить яичницу или запеканку. Рабочая поверхность разогревается тремя горелками из нержавеющей стали. Жаропрочные стальные пластины под решеткой выполняют две функции: защищают горелки от попадания жира и испаряют его. Испарения придают блюду насыщенный аромат и сочность, если это рыба или мясо.
Угольный режим
На углях готовят традиционные блюда барбекю с ароматом дымка – мясо, рыба, овощи гриль. Поддон с углями подогревают газовые горелки. В крышку встроен термометр, поэтому время приготовления легко контролировать, зная температуру внутри.
Решетки гриля
Char-Broil Hybrid Gas & Charcoal имеет 2 решетки – основную и для подогрева. Основная – изготовлена из чугуна и покрыта фарфоровой эмалью. Чугун долго держит жар, а эмаль не дает пригореть мясу, овощам, завтракам, ланчам и любой другой пище. Размер – 61 х 44 см. Решетка для подогрева не дает остыть только что приготовленным блюдам. Складывается при закрывании крышки.Размер – 57 х 20 см