СВИНИНА PULLED PORK С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ
Будем готовить оригинальные бургеры с рваной свининой... только представьте как это вкусно! Добавляйте рецепт в закладки и поехали!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиная шея без кости, весом 1,8-2,2 кг
- 12 булочек для бургеров
- По вкусу крупная соль
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 1 ст.л. молотой паприки
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1,5 ч.л. молотого перца чили анчо
- 1,5 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч.л. молотого кайенского перца
- 1 ч.л. соли
СОУС:
- 1,5 стакана яблочного уксуса
- 1 ч.л. острого перечного соуса
- 1/2 ч.л. красного перца в хлопьях
- Свежемолотый черный перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешиваем ингредиенты пряной смеси: 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ½ ч.л. молотого перца чили анчо, 1 ½ ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. черного свежемолотого перца, ½ ч.л. молотого кайенского перца, 1 ч.л. соли. Равномерно покрываем свинину получившейся смесью и оставляем мясо постоять 30 минут при комнатной температуре
- Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С)
- Очищаем решетку гриля. Выкладываем свинину жирной стороной вверх в зону непрямого среднего жара и готовим под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 87 °С (3-4 часа). Мясо должно стать настолько нежным, чтобы было легко разобрать его на волокна вилкой
- Снимаем свинину с гриля, накрываем ее фольгой и даём мясу«отдохнуть» 20 минут
- Смешиваем в сотейнике ингредиенты соуса: 1 ½стакана яблочного уксуса, 1 ч.л. острого перечного соуса, ½ ч.л. хлопьев красного перца, а также соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Доводим соус до кипения на плите, затем снижаем жар до слабого и даем соусу покипеть в течение 10 минут
- Разбираем мясо на волокна двумя вилками или вручную. Оставляем немного соуса для булочек, основную часть соуса перемешиваемс мясом в подходящей посуде
- Обжариваем на гриле булочки для бургеров. Выкладываем их на решетку стороной разреза и готовим на прямом жаре 30 секунд. Подаем к столу теплую рваную свинину на булочках с оставшимся соусом.
0 комментариев