Стейк Томагавк с соусом Чермула
Чтобы правильно приготовить стейк на гриле, обязательно нагрейте мясо до комнатной температуры и тщательно промокните влагу с его поверхности.
⠀
Для соуса Чермула вам не понадобятся экзотические ингредиенты. Соус очень простой, но такой ароматный и пряный. То, что нужно к жаренному мясу!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стейка Томагавк
- 6 помидор
- 1 1/2 ч.л. семян кориандра
- 1 1/2 ч.л. кумина
- 1/2 стакана измельченной петрушки
- 1/2 стакана кинзы
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 3 ст.л лимонного сока
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 щепотка кайенского перца
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Посолите и поперчите стейки и оставьте на 45 минут.
- Разожгите гриль и сформируйте две зоны жара.
- Помидоры разрежьте на две половины и очистите от внутренностей. Половинки помидоров сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, а затем прожарить на гриле. Готовить помидоры около 8 минут, один раз перевернув их. Остывшие помидоры нарезать кубиками и переложить в отдельную миску.
- Прожарьте в сковороде приправы – кориандр и кумин, обжаривать около двух минут, пока не появится аромат. Оставшиеся приправы дополнительно размолоть в ступке и добавить вместе с половиной чашки оливкового масла к поджаренным помидорам.
- В эту же миску отправить кайенский перец, сок лимона и его цедру, кинзу, паприку и петрушку. Можно также добавить немного соли и перца.
- Стейки прожарить на огне до уровня Medium Rare - 55°С. На отдых следует выделить мясу около десяти минут.
Приятного аппетита!
⠀
Главный ингредиент нашего блюда, конечно же, стейк — cочное мраморное мясо на длинной реберной кости. А купить стейк Томагавк или любой другой стейк из мраморной говядины можно в нашей Мясной лавке JustBeef.
0 комментариев