Стейк Томагавк с соусом Чермула

16 ноября 2020
Стейк Томагавк на гриле
Стейк Томагавк с соусом Чермула

Чтобы правильно приготовить стейк на гриле, обязательно нагрейте мясо до комнатной температуры и тщательно промокните влагу с его поверхности.

Для соуса Чермула вам не понадобятся экзотические ингредиенты. Соус очень простой, но такой ароматный и пряный. То, что нужно к жаренному мясу!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стейка Томагавк
  • 6 помидор
  • 1 1/2 ч.л. семян кориандра
  • 1 1/2 ч.л. кумина
  • 1/2 стакана измельченной петрушки
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 3 ст.л лимонного сока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 щепотка кайенского перца
  • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Посолите и поперчите стейки и оставьте на 45 минут.
  2. Разожгите гриль и сформируйте две зоны жара.
  3. Помидоры разрежьте на две половины и очистите от внутренностей. Половинки помидоров сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, а затем прожарить на гриле. Готовить помидоры около 8 минут, один раз перевернув их. Остывшие помидоры нарезать кубиками и переложить в отдельную миску.
  4. Прожарьте в сковороде приправы – кориандр и кумин, обжаривать около двух минут, пока не появится аромат. Оставшиеся приправы дополнительно размолоть в ступке и добавить вместе с половиной чашки оливкового масла к поджаренным помидорам.
  5. В эту же миску отправить кайенский перец, сок лимона и его цедру, кинзу, паприку и петрушку. Можно также добавить немного соли и перца.
  6. Стейки прожарить на огне до уровня Medium Rare - 55°С. На отдых следует выделить мясу около десяти минут.

Приятного аппетита!

Главный ингредиент нашего блюда, конечно же, стейк — cочное мраморное мясо на длинной реберной кости. А купить стейк Томагавк или любой другой стейк из мраморной говядины можно в нашей Мясной лавке JustBeef.