Сравнение грилей: Slow’N’Sear Kettle VS Weber и Napoleon
Угольный гриль — оборудование, незаменимое для поклонников изысканных, сочных и ароматных блюд, приготовленных на огне. Такое устройство становится отличной альтернативой сразу нескольких покупок: мангала, тандыра, печки, коптильни. Современные модели грилей позволяют в полной мере насладиться лёгким контролем температуры и непередаваемым запахом «дымка», разделить радость приготовлений к самому процессу готовки. Но даже кулинарам с опытом бывает непросто определиться с выбором марки гриля, не говоря о новичках.
В этой статье расскажем, какие сходства и отличия есть у моделей самых популярных марок грилей — Weber и Napoleon, — и что нового привнесла марка Slow'N'Sear, чья модель Kettle получила премию «Лучший новый продукт 2020 года» и «Золотая медаль за лучшее соотношение цены и качества» (по версии Meathead Goldwyn, Amazingribs.com).
Традиционная технологичность Weber и Napoleon
Два мастодонта рынка угольных грилей родились в Америке, где гриль-культура очень распространена. Популярность грилей и барбекю обусловила серьезный прогресс в конструкции, материалах, опциях американского оборудования, которое выступает на рынке эталоном качества. В товарных линейках канадского Napoleon и американского Weber представлены разные сегменты грилей — от компактных и сравнительно недорогих до профессиональных. Тем не менее, провести параллель между брендами удобно на сферических моделях жаровен с диаметром 57 см. Это многофункциональные устройства с рядом дополнительных опций и эргономичной конструкцией.
Сравнение сферических грилей Weber и Napoleon диаметром 57 см
Weber Premium Master-Touch и Napoleon Pro22k-LEG — примеры безупречного качества и удобства грилей из Северной Америки. Обе модели достаточно мобильны, имеют пару небольших колес для перемещения. Рабочая решетка диаметром 57 см позволит параллельно приготовить несколько блюд, например, мясо и овощи. Конструкция гриля, а именно котел и крышка выполнены из жаропрочного металла, не подверженного коррозии.
Другие сходные характеристики моделей:
- Ручки не нагреваются во время эксплуатации гриля за счет термоизоляции,
- Встроенные датчики температуры помогают контролировать нагрев,
Теперь о различиях. Во-первых, гриль Weber Premium Master-Touch размещается на треноге, тогда как Napoleon Pro22k-LEG имеет 4 ножки и более устойчив. Другие важные отличия заключаются в решетках грилей. У обоих приборов это прочные металлические решетки с возможностью открыть боковые створки для доступа к углю. Решетки у грилей выполнены из нержавеющей стали. При этом в модели Napoleon Pro22k-LEG ее можно переставлять на один из 3 уровней для более точного контроля жара. В Weber Premium Master-Touch решетка оснащена съемным элементом по центру, где легко разместить аксессуары системы GBS.
Наконец, Weber может похвастаться подставкой для iGrill и разделительными лотками из стали, которые позволяют распределить уголь по 2 зонам и готовить в зоне непрямого жара. У Napoleon лотки можно купить отдельно, они не входят в стандартную комплектацию. Кроме этого, у гриля Weber есть система One-Touch для быстрой и простой очистки чаши прибора от пепла, а у Napoleon — рассеиватель из стали, за счет которого жар равномерно распределяется по всему прибору.
В гриле Napoleon решетка для угля покрыта эмалью, что увеличивает срок ее службы. Крышки удобны у обоих грилей, но шарнирный механизм открывания, предусмотренный в гриле Napoleon, позволяет закрывать ее плотнее.
Усовершенствованная конструкция Slow’N’Sear
Марка Slow’N’Sear — тоже американская, поэтому ее можно считать продолжателем традиций и преемником практичных разработок Weber и Napoleon. Однако приборы этого бренда имеют несколько принципиальных отличий, которые по достоинству оценивают мастера гриля. Производитель новый на рынке, но уже хорошо зарекомендовал себя и снискал своих поклонников. Поэтому особенности этих грилей, конечно, заслуживают внимания.
В первую очередь, стоит поговорить о схожих чертах сферического гриля Kettle от Slow’N’Sear и его предшественников от Weber и Napoleon с тем же диаметром рабочей поверхности 57 см:
Котел и крышка из прочного металла, с покрытием фарфоровой эмалью;
- Термоизолированные ручки;
- Встроенный термометр;
- Боковой держатель для крышки;
- Решетка с откидной боковиной из нержавеющей стали.
Эту модель гриля выгодно отличает ряд новшеств, внедренных в конструкцию. Они делают прибор более функциональным и удобным для эксплуатации, хоть и модель несколько дороже, чем классические сферические грили Weber и Napoleon с тем же диаметром рабочей поверхности для готовки.
Чем Slow’N’SearKettle отличается от знакомых нам грилей?
- Корзины для копчения с диаметром 57 см, которые подходят для моделей Deluxe и Original, гарантируют безупречное копчение в режиме low ‘n’ slow, самый высокий жар по сравнению с альтернативными моделями, и простую работу с 2 зонами. Опция приобретается отдельно, но станет настоящим подарком для поклонников копченых деликатесов.
- Откидной столик сбоку способен выдерживать блюда весом до 9 кг, например, брискет. Он подойдет для подготовки продуктов к жарке или приготовления соуса, маринада, дополнительных закусок.
- Порт для копчения — круглое отверстие в котле размером 2,5 см, которое создано для точного контроля работы гриля на низких температурах low ‘n’ slow. Также в него можно установить контролер, подающий воздух в котел, либо отслеживать жар при копчении (с задвижкой). Повышенная точность режима приготовления ваших любимых блюд.
- Специальное отверстие в котле для установки щупа термометра, обеспечивающее точный замер температуры, не заминает и не переламывает провод вашего термометра, продлевая его срок службы, не допускает утечек дыма и воздуха. Имеет задвижку.
- Практичная система уборки золы и пепла из котла с 5 лепестками, упрощающая очистку.
Между внешними стенками корзины и стенками прибора есть зазор, который отвечает за теплоизоляцию и концентрирует внутри больше жара. По достоинству оценить эти преимущества можно при готовке на низких температурах (до 120 градусов): такое применение более эффективно и экономично.
Выгнутые и наклонные стенки корзины помогают углю лежать плотнее, пока он горит. Это способствует розжигу каждого следующего брикета последовательно.
Посередине зоны прямого и непрямого жара разделяет секция для воды. Ее преимущества:
- Действует как стабилизатор жара для сохранения ровной температуры в зоне непрямого жара и как источник водяного пара для поддержки влажности во время длительного приготовления low ‘n’ slow. За счет этого сочность приготовленных продуктов обеспечена.
- Уголь окутывается водяным паром и работает дольше.
- Объема в 1 литр достаточно на 4-5 часов при температуре приготовления 110-120 С.
- V-образная форма делает испарение равномерным вне зависимости от используемого объема воды.
- В моделях грилей Deluxe секция для воды съемная, за счет чего можно увеличить объем корзины и усилить жар.
Благодаря новым аксессуарам новинка рынка выигрышно смотрится для любителей копчения и тех, кому важна высокая точность температурного режима с простой настройкой.
Заключение
Опыт использования грилей Weber и Napoleon, как и исследования, показывают, что любые приборы этих марок порадуют владельца качеством, практичностью и комфортом использования. Такое оборудование служит годами, сохраняя функциональность и привлекательный облик. Если говорить о Slow’N’Sear, то, безусловно, этот бренд предлагает новый взгляд на гриллинг и копчение, добавляя в свои приборы удобные опции. А подбирать марку и модель, комплектацию стоит, опираясь на личные предпочтения и цели применения гриля. Сегодня выбор грилей позволяет любому поклоннику готовки на углях найти оптимальное по цене, качеству и оснащению решение. Наш магазин всегда рад помочь вам в этом!
1 комментарий