​ПОРКЕТТА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ НА ГРИЛЕ

8 ноября 2020


Поркетта на гриле
запеченный рулет из свинины с пряными травами на гриле





Приготовьте это простое и очень вкусное блюдо на ужин — запеченный рулет из свинины с пряными травами на гриле!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная шейка - 1.5-2кг
  • чеснок - 3 зубчика
  • розмарин (свежий, мелконарезанный) - 4 ст. л.
  • шалфей (свежий, мелконарезанный) - 3 ст. л.
  • тимьян (свежий, мелконарезанный) - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • черный перец (свежемолотый) - 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Измельчаем все пряности, удаляя твёрдые черешки. Надрезаем шейку по длине филейным ножом и, повернув нож, отрезаем пласт толщиной 1 см. Работая таким образом, распластываем мясо в пластину.
  2. Посыпаем солью, зеленью и мелконатёртым чесноком, прихлопывая пряности в мясо. Поливаем оливковым маслом и перчим.
  3. Плотно прижимая, сворачиваем в рулет и завязываем пищевым шнуром.
  4. Укладываем рулет на два слоя фольги и заворачиваем.
  5. Укладываем брикеты на половину гриля, поркетту на другую половину и грилим непрямым способом. Под крышкой, вставив в самую толстую часть поркетты термометр до 75 градусов. Часа 2, не меньше.
  6. Снимаем с гриля и даём отдохнуть в фольге, минимум 20 минут. Это обязательно! Затем снимаем фольгу и удаляем шнур. Нарезаем на порционные куски и подаём с соусом беарнез, соусом для гриля, зелёным салатом и запеченными или свежими овощами.

Готовьте и наслаждайтесь!