ЛОСОСЬ С АНАНАСОМ ПО-АЗИАТСКИ
Ищете вдохновение для вашего пятничного барбекю?
Почему бы не приготовить это вкусное, легкое блюдо, которое, к тому же, отлично подойдет тем, кто соблюдает пост.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе лосося с кожей
- половина ананаса
- 1 лимон
- 1/2 пучок зелёного лука
- 10 ст.л. семян кунжута
- 3 ст.л. сока сладкого лайма
- 3 ст.л. кунжутного масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. коричневого тростникового сахара
- 1 ст.л. свежего имбиря
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистить ананас, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать.
- Приготовить из сока сладкого лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад.
- Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на час, постоянно переворачивая
- В это время семечки кунжута осторожно поджарить на небольшой сковороде без добавления масла.
- Рыбу и ананасы вынуть из маринада. Лосось положить кожей вниз на выступающую на 20 см алюминиевую фольгу. Фольгу завернуть и плотно скрепить.
- Лосось обжаривать на гриле непрямым методом 10 минут в закрытой фольге, оставшиеся 10 минут – в открытой.
- Ананас обжаривать прямым методом 5 минут (после 2 ½ минут перевернуть). Крышку держать закрытой. Ананас должен слегка прожариться, лосось полностью, но оставаться достаточно сочным. Лосось слегка посолить и поперчить.
- Гарнировать половинкой кружочка ананаса, четвертинкой лимона, слегка обжаренными семечками кунжута и зеленым луком.
0 комментариев