КУРИЦА ТАНДУРИ

20 января 2020

Идеальный рецепт для тех, кто любит индийскую кухню, богатую вкусами и ароматами. Название тандури происходит от традиционной глиняной печи тандыра, где кусочки курицы выпекаются на шампурах при очень высоких температурах.

Курица тандуре на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 кг куриной грудки, ножек или бедрышек с кожей
  • 500 г йогурта
  • ½ столовой ложки свежего тертого имбиря
  • 3 зубчика нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки порошка паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеных семян кориандра
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • растительное масло для готовки
  • Зелень и лайм для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать йогурт, имбирь, чеснок, паприку, соль, корицу, тмин, кориандр, перец и гвоздику. Острым ножом сделать много небольших разрезов на курице. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить мариноваться в холодильник на 8 часов. Решетку гриля слегка смазать маслом. Достать курицу из маринада, промокнуть одноразовым полотенцем и готовить на среднем жару 40 минут пока мясо не зарумянится. Далее приправить мясо черным перцем и подавать с дольками лайма и теплым лавашом.

Приятного аппетита!