КУРИЦА ТАНДУРИ
Идеальный рецепт для тех, кто любит индийскую кухню, богатую вкусами и ароматами. Название тандури происходит от традиционной глиняной печи тандыра, где кусочки курицы выпекаются на шампурах при очень высоких температурах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг куриной грудки, ножек или бедрышек с кожей
- 500 г йогурта
- ½ столовой ложки свежего тертого имбиря
- 3 зубчика нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки порошка паприки
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеных семян кориандра
- Свежемолотый черный перец
- ½ чайной ложки гвоздики
- растительное масло для готовки
- Зелень и лайм для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать йогурт, имбирь, чеснок, паприку, соль, корицу, тмин, кориандр, перец и гвоздику. Острым ножом сделать много небольших разрезов на курице. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить мариноваться в холодильник на 8 часов. Решетку гриля слегка смазать маслом. Достать курицу из маринада, промокнуть одноразовым полотенцем и готовить на среднем жару 40 минут пока мясо не зарумянится. Далее приправить мясо черным перцем и подавать с дольками лайма и теплым лавашом.
Приятного аппетита!
0 комментариев