КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЦИТРУСОВОМ МАРИНАДЕ
Сегодня пятница, а это значит, что с нас — проверенный и вкусный рецепт. Приготовьте это простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 шт. куриная грудка без кожи и костей, каждая весом около 170 г
- 1 шт. красная луковица весом около 340 г, нарезанная поперёк ломтиками толщиной 2,5 см
- 1 ч.л. крупная соль
- 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец⠀
МАРИНАД:
- 1 ст.л. мелкой лимонной цедры
- 60 мл свежего лимонного сока
- 60 мл свежего апельсинового сока
- 2 ст.л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 ст.л. очищенного и пропущенного через терку свежего имбиря с соком⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешиваем все ингредиенты маринада, включая две ложки оливкого масла, в большом закрывающемся пластиковом пакете. Кладём куриную грудку в пакет, выдавливаем воздух и плотного его закрываем. Переворачиваем пакет, распределяя маринад равномерно, кладём его в миску и ставим в холодильник на 3-5 часов, изредка переворачиваем\
- Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С)
- Смазываем ломтики лука маслом. Вынимаем куриные грудки из пакета и сливаем маринад. Тщательно посыпаем грудки солью и перцем, после чего кладем на решетку гриля и готовим их на прямом среднем жаре под крышкой примерно 8-12 минут, чтобы они стали плотными и потеряли розовый цвет в середине. Переворачиваем один раз.
- В то же самое время готовим лук на прямом среднем жаре, пока он не станет нежным (12-15 минут), переворачивая 1-2 раза. Снимаем с гриля курицу и лук по мере готовности и даем грудкам постоять 3-5 минут.
- Режем грудку поперек на ломтики толщиной 2,5 см и подаем теплой с поджаристым луком.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
0 комментариев