Куриные лоллипопы на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 16 шт. куриных голеней
- 1 ст.л. молотой паприки
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
- 100 мл соуса барбекю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Предварительно замочите щепу для копчения в воде на 20-30 минут.
- Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей емкости 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. паприки, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, ½ ч.л. гранулированного чеснока.
- Подготовьте голени: освободите косточки от жилок, чтобы голени стали похожи на леденцы на палочках.
- Обваляйте куриные лоллипопы в пряной смеси.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (150-170 °С). Распределите угли горкой в центре решетки, чтобы создать по окружности гриля непрямой жар, и высыпьте на угли 2 пригоршни щепы для копчения.
- Выложите лоллипопы на гриль, в зону непрямого жара по краю решетки. Готовьте их под крышкой 30 минут.
- Откройте крышку, смажьте все лоллипопы соусом барбекю, затем готовьте их под крышкой еще 10-15 минут.
- Снимите куриные лоллипопы с гриля и подавайте их к столу.
Приятного аппетита!
0 комментариев