БАРАНЬЯ НОГА С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

20 апреля 2020
Баранья нога с прованскими травами
Баранья нога с прованскими травами

С егодня у нас рецепт для большой семьи, который украсит праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 шт нога барашка на кости

ПРЯНАЯ СМЕСЬ:

  • 2 ст.л. смесь прованских трав (базилик, розмарин, тимьян, орегано, майоран, мята, шалфей)
  • крупная соль
  • свежемолотый чёрный перец⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Обильно и со всех сторон посыпаем баранью ногу специями – смесью прованских трав, солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (210-230 °С), как следует очищаем решетку для приготовления.
  3. Распределяем уголь так, чтобы с двух сторон располагались горящие угли, а в центре между ними зона непрямого жара.
  4. Выкладываем ногу барашка в зону непрямого жара и закрываем крышку гриля.
  5. Спустя 45 минут открываем крышку, переворачиваем ногу и оставляем готовиться еще 45 минут.
  6. Снимаем блюдо с решетки и даем ему постоять 3-5 минут, перед подачей к столу нарезаем мясо ломтиками.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!