АРГЕНТИНСКИЙ СОУС ЧИМИЧУРРИ
Популярный нынче соус Чимичурри пришел к нам из аргентинской кухни. В Аргентине и Бразилии его подают во всех чураскариях. Соус Чимичурри считается лучшим дополнением к мясу, приготовленному на гриле и готовится очень просто. Вам понадобится много свежей зелени, немного овощей и специй.
⠀
Вообще говорить о каком-то одном «настоящем» рецепте Чимичурри, это как рассуждать о правильном борще. Пусть основной набор продуктов соблюдается везде, но в каждой местности обязательно есть свои дополнения, соотношения ингредиентов, методы приготовления.
⠀
Подайте стейки из мраморной говядины, приготовленные на гриле, с этим соусом. Он обеспечит приятное освежающее послевкусие. То, что нужно для невероятно вкусной трапезы! Сохраняйте, пригодится. И будет чем перед друзьями похвастаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Петрушка листовая, большой пучок.
- 3-10 зубчиков чеснока
- 1/2 ст. л. острого перца
- 1-1,5 ст. л. орегано
- 1 ст. л. тиямьяна
- 1 ст. л. базилика
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. соли
Помимо перечисленных выше ингредиентов, аргентинский соус чимичурри может включать в состав перец чили, эстрагон, лавровый лист, мяту, паприку, кинзу и тмин.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Всю зелень, чеснок и перец в стручках измельчаем (в блендере или ножом, как удобнее)
- Перекладываем все, что измельчили в глубокую емкость
- Добавляем туда же все сухие специи, соль и жидкие продукты
- Хорошо перемешиваем.
Чимичурри — настоящая мясная классика. Пряный, яркий, пикантный, с небольшой кислинкой. Он способен удивительным образом подчеркнуть вкус основного блюда, раскрыть и дополнить его с нужной стороны.
0 комментариев